Russischer Nudelauflauf
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
45m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Pasta |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Rigatoni |
750 g Hackfleisch (gemischt) |
250 g Emmentaler (gerieben) |
2 Zwiebeln |
2 Paprika (rot) |
1 kleine Dose Champignons (in Scheiben) |
250 ml Gemüsebrühe |
200 g Schmand |
1 kleine Dose Tomatenmark |
1 EL Senf (mittelscharf) |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Öl |
Russischer Nudelauflauf Zubereitung
Die Nudeln ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit Öl die Zwiebeln kurz andünsten. Das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen und gar braten. Dann das Tomatenmark und Senf dazu geben und mit der Brühe ablöschen. Den Schmand, Paprika und die Champignons dazu geben, alles gut verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Alles zusammen mit den Nudeln in eine große Auflaufform umfüllen und gut vermischen. Den geriebenen Käse darüber verteilen und ca. 15 Minuten bei 180° C im Ofen backen.