Mandarinen - Tiramisu
30m
3h
Kategorie: | Desserts |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
2 Dosen Mandarinen |
100 ml Sahne |
250 g Mascarpone |
250 g Magerquark |
60 g Zucker |
200 ml Orangensaft |
3 EL Amaretto |
200 g Löffelbiskuit |
Zum Verzieren
Kaba |
Mandarinen |
Mandeln (gehackt) |
Mandarinen - Tiramisu Zubereitung
Zuerst die Mandarinen abtropfen lassen. Nun die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Quark glatt rühren und mit dem Zucker, der hälfte vom O-Saft und dem Amaretto verrühren. Danach die Sahne unterheben.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuit auslegen und diese mit etwa 50 ml O-Saft beträufeln. Mandarinen darüber verteilen und mit einer Schicht Mascarponecreme bestreichen. Nun wieder Löffelbiskuit darauf O-Saft träufeln, dann Mandarinen und Mascarponecreme.
Damit es schön aussieht, alles mit Kaba bestäuben, mit Mandarinen belegen und zum Dekorieren noch einige gehackte Mandeln darüber verteilen.
Für mindestens 3 bis 4 Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.
Bewertungen 5/5
Nach einem leckerem Essen ein super Nachtisch. Ist nicht zu mächtig und verleitet nach einem Nachsc...
Vollständige Bewertung
Nach einem leckerem Essen ein super Nachtisch. Ist nicht zu mächtig und verleitet nach einem Nachschlag. Eine riesige Schüssel ist leer geworden. Das spricht für sich. Kann ich nur weiter empfehlen.