Joghurtmuffins mit Mandarinen
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
20m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
12
Portion(en)
Zutaten
100 g Zucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
180 g Butter |
3 Eier |
150 g Naturjoghurt |
200 g Mehl |
2 TL Backpulver |
1 Dose Mandarinen |
Joghurtmuffins mit Mandarinen Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun die Eier, danach den Joghurt dazu geben und weiter rühren. Zum Schluss langsam das Mehl und den Backpulver dazugeben und so lange rühren bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Die Mandarinen abtropfen lassen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, nun die Förmchen ca. 2/3 mit Teig füllen und dann die Mandarinen darauf legen. Die Muffins im Backofen für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.