Zum Hauptinhalt springen
Käsekuchen
Einfach

Einfacher Käsekuchen ohne Boden

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

1h 30m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 12 Portion(en)

Zutaten

200 g Margarine
250 g Zucker
6 Eier
1 kg Quark (Magerstufe)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Käsekuchen Zubereitung

Die Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer großen Schüssel gut verrühren. Dann den Magerquark, Mehl, Backpulver und den Zitronensaft dazu geben und ebenfalls gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 90 Minuten bei 170° C im Ofen backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, rechtzeitg mit Alufolie abdecken.

Bewertungen 5/5

Ich liebe einfach Käsekuchen. Lecker lecker lecker

16 Feb. 2024

Dieses Rezept teilen