Käsekuchen
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
1h 30m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
12
Portion(en)
Zutaten
200 g Margarine |
250 g Zucker |
6 Eier |
1 kg Quark (Magerstufe) |
100 g Mehl |
1 TL Backpulver |
1 Packung Vanillezucker |
1 EL Zitronensaft |
Käsekuchen Zubereitung
Die Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier in einer großen Schüssel gut verrühren. Dann den Magerquark, Mehl, Backpulver und den Zitronensaft dazu geben und ebenfalls gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 90 Minuten bei 170° C im Ofen backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, rechtzeitg mit Alufolie abdecken.