Zimt Nougat Plätzchen
Vorbereitungszeit
40m
Kochzeit
20m
Ruhezeit
1h
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten | Winter |
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Zutaten
100 g Nougat |
125 g Butter |
50 g Puderzucker |
0.5 TL Zimt |
1 Eigelb |
225 g Mehl |
100 g Schokoglasur |
50 g Krokant |
Zutaten
Zimt Nougat Plätzchen Zubereitung
Nussnougat in kleine Würfel schneiden und dann in den Kühlschrank stellen. Nun die Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Zimt und Eigelb unterrühren. Das Mehl jetzt unterkneten, falls der Teig noch zu klebrig ist etwas mehr Mehl nehmen. Den Teig zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und dann ebenfalls in den Kühlschrank für mindestens eine Stunde legen.
Nun die Teigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Je einen Nougatwürfel auf eine Scheibe legen und mit dem Teig umhüllen, so dass eine schöne Kugel entsteht.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 140 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
Die Schokoglasur im Wasserbad erhitzen auf die Plätzchen verteilen und mit Krokant verzieren.