Zum Hauptinhalt springen
Zimt Nougat Plätzchen
Simpel

Gerade in der Vorweihnachtszeit sehr beliebt

Vorbereitungszeit

40m

Kochzeit

20m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

100 g Nougat
125 g Butter
50 g Puderzucker
0.5 TL Zimt
1 Eigelb
225 g Mehl
100 g Schokoglasur
50 g Krokant

Zutaten

Zimt Nougat Plätzchen Zubereitung

Nussnougat in kleine Würfel schneiden und dann in den Kühlschrank stellen. Nun die Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Zimt und Eigelb unterrühren. Das Mehl jetzt unterkneten, falls der Teig noch zu klebrig ist etwas mehr Mehl nehmen. Den Teig zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und dann ebenfalls in den Kühlschrank für mindestens eine Stunde legen.

Nun die Teigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Je einen Nougatwürfel auf eine Scheibe legen und mit dem Teig umhüllen, so dass eine schöne Kugel entsteht.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen bei 140 Grad Umluft für 20 Minuten backen.

Die Schokoglasur im Wasserbad erhitzen auf die Plätzchen verteilen und mit Krokant verzieren.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen