Zum Hauptinhalt springen
Zimtschnecken
Simpel

Schmecken am besten noch warm

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

12m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 2 Dutzend

Zutaten

1 Päckchen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 EL Zucker
40 g Butter
1.5 TL Zimt
1 Ei

Zimtschnecken Zubereitung

In einem Topf die Butter schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Den Blätterteig entrollen und mit der Butter bestreichen, darüber die Zuckerzimtmischung streuen (aber ca. einen TL der Mischung aufheben). Nun den Blätterteig aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Zum Schluss die Schnecken mit der restlichen Zuckerzimtmischung bestreuen.  

Nun alles bei 200 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen