Zimtschnecken
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
12m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
2
Dutzend
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
4 EL Zucker |
40 g Butter |
1.5 TL Zimt |
1 Ei |
Zimtschnecken Zubereitung
In einem Topf die Butter schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Den Blätterteig entrollen und mit der Butter bestreichen, darüber die Zuckerzimtmischung streuen (aber ca. einen TL der Mischung aufheben). Nun den Blätterteig aufrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Zum Schluss die Schnecken mit der restlichen Zuckerzimtmischung bestreuen.
Nun alles bei 200 Grad Umluft für ca. 12 Minuten backen.