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Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

40m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

Für den Hefeteig

1 Päckchen Tockenhefe
125 ml Milch (lauwarm)
40 g Zucker
2 Eier
2 EL Butter (weich)
350 g Mehl

Für die Streusel

200 g Butter
180 g Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz

Für die Füllung

1 Päckchen Puddingpulver Vanille
400 ml Milch
40 g Zucker

Hefe Streuselkuchen Zubereitung

In der lauwarmen Milch die Hefe anrühren. Nun die Hefemilch zu dem Mehl, Zucker und Eiern geben und alles gut verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

In dieser Zeit den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Beim Abkühlen den Pudding ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. 

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten.

Nun den Hefeteig in eine gefettete Springform geben, den Pudding darauf verteilen und zum Schluss die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen weitere 30 Minuten gehen lassen.

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kuchen etwa 40 Minuten backen. Die Zeit kann evtl. variieren. Die Streusel dürfen hellbraun werden aber nicht zu dunkel.

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