Zum Hauptinhalt springen
Toffifee  Makronen
Einfach

Schmeckt nicht nur gut in der Weihnachtszeit

Vorbereitungszeit

40m

Kochzeit

20m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 2 Dutzend

Zutaten

20 Stück Toffifee
20 Stück Oblaten
60 g Zucker
150 g Haselnüsse, gemahlen
2 Eiweiß
1 Prise Salz

Toffifee Makronen Zubereitung

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen und Toffifee mit der Schokolade mittig nach unten darauf platzieren.

2 Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und weiter schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Die Masse mit einem Löffel (oder einer Spritztüte) über das Toffifee geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Bewertungen 5/5

Lecker, machen aber auch ganz schön satt. Gehen aber super einfach.

16 Feb. 2024

Dieses Rezept teilen