Nussmakronen mit Marzipan
Vorbereitungszeit
1h
Kochzeit
10m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten | Winter |
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Zutaten
4 Eiweiß |
1 Päckchen Vanillezucker |
300 g Zucker |
300 g Haselnüsse gemahlen |
200 g Marzipanrohmasse |
2 TL Zimt |
50 g Haselnüsse ganz |
Oblaten |
50 g Kuvertüre |
Nussmakronen mit Marzipan Zubereitung
Die gemahlenen Haselnüsse mit 150 g Zucker und dem Zimt vermischen. Das Marzipan sehr klein schneiden und untermischen. In einer extra Schüssel das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Vanillezucker und die restlichen 150 g Zucker unterrühren. Nun langsam die Nuss - Marzipanmischung unterrühren. Jetzt den Teig mit Hilfe von zwei kleinen Löffel auf die Oblaten geben, in die Mitte der Makronen eine Haselnuss platzieren. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 bis 15 Minuten backen. Wenn die Makronen kalt sind die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann die Plätzchen damit dekorieren.