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Nussmakronen mit Marzipan
Simpel

Für Marzipanliebhaben genau das Richtige

Vorbereitungszeit

1h

Kochzeit

10m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

4 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Zucker
300 g Haselnüsse gemahlen
200 g Marzipanrohmasse
2 TL Zimt
50 g Haselnüsse ganz
Oblaten
50 g Kuvertüre

Nussmakronen mit Marzipan Zubereitung

Die gemahlenen Haselnüsse mit 150 g Zucker und dem Zimt vermischen. Das Marzipan sehr klein schneiden und untermischen. In einer extra Schüssel das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Vanillezucker und die restlichen 150 g Zucker unterrühren. Nun langsam die Nuss - Marzipanmischung unterrühren. Jetzt den Teig mit Hilfe von zwei kleinen Löffel auf die Oblaten geben, in die Mitte der Makronen eine Haselnuss platzieren. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 10 bis 15 Minuten backen. Wenn die Makronen kalt sind die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann die Plätzchen damit dekorieren.

Bewertungen 5/5

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14 Dez. 2024

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