Hackbällchen Toscana
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Low Carb, Fleisch |
Zutaten
Für
3
Portion(en)
Zutaten
500 g Hackfleisch (gemischt) |
1 Dosen Tomaten (gehackt) |
100 ml Sahne |
1 EL Tomatenmark |
3 EL Italienische Kräuter |
1 Kugeln Mozzarella |
Salz |
Pfeffer |
Hackbällchen Toscana Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Ca. 15 Bällchen aus der Masse formen und in eine kleine oder mittlere Auflaufform verteilen.
Die Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Kräuter in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über die Hackbällchen gießen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen verteilen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Die Hackbällchen kann man nach belieben auch zusätzlich mit Knoblauch und Kräutern, z.B. Thymian, Oregano würzen.