Bauerntopf
Vorbereitungszeit
20m
Kochzeit
50m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 EL Öl |
1 Zwiebel |
125 g Schinkenwürfel |
500 g Kartoffeln |
1 Paprika (rot) |
400 g Tomaten gehackt, aus der Dose |
300 ml Gemüsebrühe |
200 g Schmand |
2 EL Tomatenmark |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Cayennepfeffer |
Bauerntopf Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und würfeln. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel anschwitzen dann Schinkenwürfel dazu geben und anbraten. Nun das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit den Dosentomaten, Tomatenmark und der Brühe ablöschen. Kartoffeln und die Paprika hinzufügen. Alles abgedeckt etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren und noch einmal aufkochen lassen