Erbsensuppe mit Würstchen
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Low Carb, Gemüse, Kartoffeln, Suppe |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
2 Zwiebel |
200 g Schinkenwürfel (mager) |
1 kg Erbsen (TK) |
5 Karotten |
5 Kartoffeln (groß) |
1.5 L Gemüsebrühe |
1 Päckchen Petersilie |
6 Wiener Würstchen |
1 Zuckerwürfel |
Salz |
Erbsensuppe mit Würstchen Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schinkenwürfel und Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Nun die Brühe in einem ausreichend großen Topf zum kochen bringen. Zwiebeln, Schinkenwürfen, Erbsen, Karottenscheiben und Kartoffelstückchen dazugeben und ca. 30 Minuten kochen bis alles gar ist. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Herdplatte auf eine kleinere Stufe stellen, die klein geschnittenen Würstchen und den Petersilie dazu geben, kurz erwärmen und dann schmecken lassen.