Fischauflauf italienische Art
10m
50m
| Kategorie: | Hauptgerichte |
| Jahreszeiten | |
| Küche (Region) | Italienisch |
| Schlagwörter: | Auflauf, Fisch, Käse |
Zutaten
Zutaten
| 1 kg Fischfilets, TK |
| 1 Zitrone |
| 1 Zwiebel |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 2 Dosen Tomaten, stückige |
| 3 EL Tomatenmark |
| 2 Becher Saure Sahne |
| 250 g Gratinkäse, gerieben |
| 3 EL Paniermehl |
| 1 TL Zucker |
| Kräuter, gemischte |
| Salz |
| Pfeffer |
| Olivenöl |
Fischauflauf italienische Art Zubereitung
Die Fischfilets halb auftauen lassen und auf einem Backblech mit hohem Rand verteilen. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel würfeln und das Knoblauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, dann die Zwiebel und Knoblauch hinein geben und kurz anschwitzen. Anschließend die Tomaten und das Tomatenmark dazu geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Kurz köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die saure Sahne, Gratinkäse, Paniermehl, sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und gründlich zu einer dicklichen Käsemasse verrühren.
Die Tomatensauce gleichmäßig über dem Fisch verteilen und zum Schluss die Käsemasse. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten fertig backen.
