Zum Hauptinhalt springen
Fischauflauf italienische Art
Normal

Als Beilage passt sehr gut Gemüsereis, aber auch Kartoffeln oder Nudeln!

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

50m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Italienisch
Schlagwörter: Auflauf, Fisch, Käse

Zutaten

Für 6 Portion(en) Portionsgröße ist

Zutaten

1 kg Fischfilets, TK
1 Zitrone
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Dosen Tomaten, stückige
3 EL Tomatenmark
2 Becher Saure Sahne
250 g Gratinkäse, gerieben
3 EL Paniermehl
1 TL Zucker
Kräuter, gemischte
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Fischauflauf italienische Art Zubereitung

Die Fischfilets halb auftauen lassen und auf einem Backblech mit hohem Rand verteilen. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel würfeln und das Knoblauch fein hacken. In einem Topf etwas Öl erhitzen, dann die Zwiebel und Knoblauch hinein geben und kurz anschwitzen. Anschließend die Tomaten und das Tomatenmark dazu geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Kurz köcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren.

In der Zwischenzeit die saure Sahne, Gratinkäse, Paniermehl, sowie etwas Salz in eine Schüssel geben und gründlich zu einer dicklichen Käsemasse verrühren.

Die Tomatensauce gleichmäßig über dem Fisch verteilen und zum Schluss die Käsemasse. Im Backofen bei 190 Grad ca. 45 Minuten fertig backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen