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Gateau di patate
Normal

Sizilianischer Kartoffelauflauf. Statt Provolone kann man ersatzweise auch geriebenen Mozzarella verwenden.

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

1h 20m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Italienisch
Schlagwörter: Auflauf, Kartoffeln, Käse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
100 g Kochschinken oder Salami
200 g Mozzarella
100 g Käse, Provolone
100 g Margarine
3 Eier
50 ml Milch
100 g Parmesan, gerieben
1 EL Petersilie
30 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Gateau di patate Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit den Kochschinken oder Salami in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella und Provolone in dünne Scheiben schneiden.

Die Margarine, Eier, Milch, Parmesan und Petersilie in eine große Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren. Dann den Schinken, bzw. Salami unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse ebenfalls in die Schüssel geben und nochmal alles gründlich miteinander verrühren.

Eine Auflaufform einfetten und ca. ein Drittel der Kartoffelmasse darin verteilen. Dann jeweils die Hälfte vom Mozzarella und Provolone darauf verteilen. Anschließend ein weiteres Drittel der Kartoffelmasse darauf verteilen und mit dem restlichen Käse belegen. Zum Schluss die restliche Kartoffelmasse darauf geben und die Semmelbrösel darüber streuen.

Den Auflauf im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten lang fertig backen.

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