Quiche Lorraine
20m
45m
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Französisch |
Schlagwörter: | Fleisch, Gemüse |
Zutaten
Für den Teig
250 g Mehl |
1 Eier |
160 g Margarine |
1 Prisen Salz |
Für den Belag
1 Zwiebel |
1 Stangen Lauch |
100 g Schinkenwürfel |
4 Eier |
200 ml Sahne |
1 Prisen Pfeffer |
Butterschmalz |
Quiche Lorraine Zubereitung
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Ein Ei aufschlagen und in die Mulde geben. Dann die Margarine und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebel und den Lauch dazu geben und ca. 5 Minuten lang andünsten.
Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Sahne in eine große Schüssel geben. Den Inhalt der Pfanne dazu geben, mit einer Prise Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig darauf ausrollen. Den ausgerollten Teig in eine Quicheform (oder alternativ eine Springform) geben und andrücken. Die Füllung darüber gehen und im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten fertig backen.