Lachs-Quiche
30m
40m
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Französisch |
Schlagwörter: | Fisch, Gemüse |
Zutaten
Für den Teig
200 g Weizenmehl |
100 g Margarine |
1 Eier |
2 EL Milch |
1 Prisen Salz |
Für den Belag
300 g Räucherlachs |
3 Stangen Lauch |
2 EL Margarine |
4 Eier |
1 Becher Creme fraiche |
1 TL Zitronensaft |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Lachs-Quiche Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und von Hand gründlich miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Margarine schmelzen, den Lauch dazu geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Eier zusammen mit der Creme fraiche und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den Lauch und Lachs unterrühren.
Eine Springform einfetten und den Boden mit dem Teig auskleiden. Dann die Füllung darüber geben und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten fertig backen.