Bunte Amerikaner
15m
12m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
100 g Zucker |
120 g Butter (weich) |
2 Eier |
250 g Mehl |
1 Päckchen Vanille - Puddingpulver |
3 TL Backpulver |
1 Prise Salz |
90 ml Milch |
Bunte Amerikaner Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorheizen. Am besten gleich 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun die Butter mit dem Zucker einige Minuten rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eier dann nacheinander einzeln gut unterrühren.
Mehl mit Puddingpulver, Backpulver und Salz vermischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Achtet bitte darauf, der Teig soll nicht zu weich werden, sondern recht fest bleiben.
Den Teig nun mit einem Löffel portionsweise auf das Blech setzen, achtet darauf genügend Abstand zu halten.
Amerikaner je nach Größe ca. 12 bis 15 Minuten hellbraun backen. Testen könnt ihr ob die Amerikaner gut sind; Sie sollten bei Druck leicht federn und nicht zu lang im Ofen bleiben damit sie noch saftig sind.
Nach dem Backen die Amerikaner abkühlen lassen.
Bei der Dekoration sind euch keine Grenzen gesetzt!
Als Guss eignet sich 200g gesiebter Puderzucker, der mit 1 - 3 EL Wasser oder Zitronensaft zu einem zähen Guss verrührt wird. Diesen Guss könnt ihr mit einem Löffel auf die Unterseite der Amerikaner auftragen und dann nach Herzenslust dekorieren. Beliebt bei Kindern sind Smarties, Gummibärchen, Streusel, Marshmallows usw.. Ihr könnt aber auch Kuvertüre zum bestreichen der Amerikaner nehmen.