Fränkischer Kartoffelsalat
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
40m
Kategorie: | Hauptgerichte Salate Beilagen |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Deutsch |
Schlagwörter: | Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
1 Zwiebel |
125 ml Rinderbrühe |
1 TL Senf |
6 EL Weinessig |
2 EL Öl |
Salz |
Pfeffer |
Zucker |
Schnittlauch |
Fränkischer Kartoffelsalat Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Senf, Essig und Öl unterrühren. Kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann ausschalten und zur Seite stellen.
Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und die noch heiße Marinade darüber gießen. Vorsichtig miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.
Notizen
Zu dem Kartoffelsalat passen auch sehr gut Schinkenwürfel. Man kann nach belieben aber auch weitere Zutaten, wie Gurkenscheiben, Tomate oder Ei unterrühren.