Zum Hauptinhalt springen
Fränkischer Kartoffelsalat
Normal

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

40m

Kategorie: Hauptgerichte Salate Beilagen
Jahreszeiten
Küche (Region) Deutsch
Schlagwörter: Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
125 ml Rinderbrühe
1 TL Senf
6 EL Weinessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Schnittlauch

Fränkischer Kartoffelsalat Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Senf, Essig und Öl unterrühren. Kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dann ausschalten und zur Seite stellen.

Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben und die noch heiße Marinade darüber gießen. Vorsichtig miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Notizen

Zu dem Kartoffelsalat passen auch sehr gut Schinkenwürfel. Man kann nach belieben aber auch weitere Zutaten, wie Gurkenscheiben, Tomate oder Ei unterrühren.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen