Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
10m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Geflügel, Gemüse, Käse, Pasta |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Hühnerbrustfilets |
500 g Spätzle |
2 Möhren |
1 Stange Lauch |
1 EL Ajvar (scharf) |
1 TL Tomatenmark |
100 ml Sahne |
250 ml Geflügelbrühe |
3 EL Gouda, gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Öl |
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle Zubereitung
Die Hühnerbrustfilets trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen und das Hühnerfleisch anbraten. Möhren und Lauch dazu geben und 2-3 Minuten weiterbraten. Dann Ajvar und Tomatenmark dazu geben, kurz weiterbraten und mit der Sahne und Hühnerbrühe ablöschen. Die Spätzle darunter mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den geriebenen Käse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.