Käsespätzle
Vorbereitungszeit
10m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Deutsch |
Schlagwörter: | Auflauf, Käse |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1 kg Spätzle |
400 ml Sahne |
250 g Emmentaler (gerieben) |
1 Zwiebel |
0.5 Bund Petersilie |
Salz |
Pfeffer |
Öl |
Käsespätzle Zubereitung
Die Petersilie klein hacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit der Sahne ablöschen und die Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, die Hälfte des Käses dazu geben und gut verrühren.
Alles in eine gefettete Auflaufform umfüllen und die Spätzle unterheben. Den restlichen Käse darüber streuen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.