Zum Hauptinhalt springen
Käsespätzle
Einfach

Leckere Käsespätzle, schnell und einfach zubereitet

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

30m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Deutsch
Schlagwörter: Auflauf, Käse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

1 kg Spätzle
400 ml Sahne
250 g Emmentaler (gerieben)
1 Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl

Käsespätzle Zubereitung

Die Petersilie klein hacken und die Zwiebel in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit der Sahne ablöschen und die Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, die Hälfte des Käses dazu geben und gut verrühren.

Alles in eine gefettete Auflaufform umfüllen und die Spätzle unterheben. Den restlichen Käse darüber streuen und für ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen