Bifteki
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
5m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Griechisch |
Schlagwörter: | Low Carb, Fleisch, Käse |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Hackfleisch (Rind) |
1 Zwiebel |
2 Zehen Knoblauch |
2 Eier |
2 EL Semmelbrösel |
2 EL Petersilie (gehackt) |
1 EL Oregano |
1 TL Salz |
0.5 TL Pfeffer |
150 g Fetakäse |
Olivenöl |
Bifteki Zubereitung
Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben und mit den Händen gründlich verkneten. Aus der Masse 4 gleich große Fladen formen.
Den Fetakäse in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte der Hackfleischfladen legen. Dann die Hackfleischfladen gleichmäßig um den Käse rollen. Dabei darauf achten das der Käse von allen Seiten bedeckt ist.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Bifteki ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten gar braten.
Dazu passt prima Djuvecreis und Tzatziki.