Zum Hauptinhalt springen
Bananenkuchen
Einfach

Bevor die reifen Bananen im Müll landen, lieber schnell diesen einfachen Kuchen damit backen!

Vorbereitungszeit

10m

Kochzeit

45m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Stück

Zutaten

4 Bananen (reife)
250 g Margarine
220 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
1 Packung Backpulver
Puderzucker

Bananenkuchen Zubereitung

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel die Margarine mit dem Zucker verrühren. Dann die Eier und Bananen dazu geben und ebenfalls gut verrühren. Anschließend langsam das Mehl und Backpulver unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Umluft für ca. 45 Minuten im Backofen backen.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen