Kirschkuchen vom Blech
Vorbereitungszeit
45m
Kochzeit
55m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
1
Stück
Für den Teig
200 g Zucker |
250 g Butter |
4 Eier |
200 g Mehl |
100 g Haselnüsse (gemahlen) |
1 Päckchen Backpulver |
1 Päckchen Vanillezucker |
Für den zweiten Teig
100 g Zucker |
125 g Butter |
2 Eier |
100 g Mehl |
0.5 Päckchen Backpulver |
100 ml Milch |
30 g Kakaopulver (ungesüßt) |
Für die Füllung
1 Glas Sauerkirschen |
Dekoration
100 g Schokokuvertüre |
Kirschkuchen vom Blech Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen.
Für den ersten Teig, Butter und Zucker schaumig verrühren. Danach die Eier unterrühren und nun Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und weiter rühren.
Jetzt den ersten Teig auf ein gefettetes und tiefes Backblech geben und glatt streichen. Darauf die Kirschen einzeln legen und etwas andrücken.
Für den zweiten Teig Zucker und Butter schaumig rühren. Jetzt die einzelnen Zutaten hinzugeben und weiter rühren. Den zweiten Teig gleichmäßig über die Kirschen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 55 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen nach belieben mit Schokolade überziehen.