Zum Hauptinhalt springen
Kirschkuchen vom Blech
Einfach

Der ideale Kuchen, als kleine Überraschung für eine Feier :)

Vorbereitungszeit

45m

Kochzeit

55m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Stück

Für den Teig

200 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
200 g Mehl
100 g Haselnüsse (gemahlen)
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Für den zweiten Teig

100 g Zucker
125 g Butter
2 Eier
100 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
30 g Kakaopulver (ungesüßt)

Für die Füllung

1 Glas Sauerkirschen

Dekoration

100 g Schokokuvertüre

Kirschkuchen vom Blech Zubereitung

Kirschen gut abtropfen lassen.

Für den ersten Teig, Butter und Zucker schaumig verrühren. Danach die Eier unterrühren und nun Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und weiter rühren.

Jetzt den ersten Teig auf ein gefettetes und tiefes Backblech geben und glatt streichen. Darauf die Kirschen einzeln legen und etwas andrücken.

Für den zweiten Teig Zucker und Butter schaumig rühren. Jetzt die einzelnen Zutaten hinzugeben und weiter rühren. Den zweiten Teig gleichmäßig über die Kirschen verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze für 55 Minuten backen.

Den erkalteten Kuchen nach belieben mit Schokolade überziehen.

 

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen