Zum Hauptinhalt springen
Vorbereitungszeit

40m

Kochzeit

50m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Schlagwörter: Auflauf, Fleisch, Kartoffeln

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

4 Bratwurst
500 g Sauerkraut
200 g Schmelzkäse
6 große Kartoffeln
4 Zwiebeln
2 Eier
100 ml Milch
3 TL Petersilie getrocknet
200 g Emmentaler gerieben
Salz
Pfeffer

Bratwurstauflauf Zubereitung

Bratwürste mit etwas Öl in einen Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln schneiden und klein Würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln mit etwas Öl in die Pfanne der Bratwurst geben und anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Temperatur runterdrehen und Milch und Schmelzkäse dazugeben. Sobald der Schmelzkäse flüssig ist die Pfanne von der Herdplatte nehme. Jetzt verquirlte Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben.

Nun die Kartoffelmischung und die Bratwurst in eine Auflaufformgeben und mischen. Sauerkraut abgießen und darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.

Bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten backen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen