Bratwurstauflauf
Vorbereitungszeit
40m
Kochzeit
50m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Kartoffeln |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
4 Bratwurst |
500 g Sauerkraut |
200 g Schmelzkäse |
6 große Kartoffeln |
4 Zwiebeln |
2 Eier |
100 ml Milch |
3 TL Petersilie getrocknet |
200 g Emmentaler gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Bratwurstauflauf Zubereitung
Bratwürste mit etwas Öl in einen Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schneiden und klein Würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln mit etwas Öl in die Pfanne der Bratwurst geben und anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Temperatur runterdrehen und Milch und Schmelzkäse dazugeben. Sobald der Schmelzkäse flüssig ist die Pfanne von der Herdplatte nehme. Jetzt verquirlte Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu geben.
Nun die Kartoffelmischung und die Bratwurst in eine Auflaufformgeben und mischen. Sauerkraut abgießen und darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber verteilen.
Bei 180 Grad Umluft für 50 Minuten backen.