Zum Hauptinhalt springen
Kochzeit

45m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Brot und Brötchen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Brot

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

330 g Pizzamehl
1 gehäufter TL Salz
0.25 Würfel frische Hefe
0.5 TL Zucker
210 ml lauwarmes Wasser
3 kleine Zwiebeln
Öl
etwas Butter

Zwiebelbrot Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden, andünsten und abkühlen lassen.

Alle Zutaten bis auf die Zwiebeln in etwa 10 Minuten zu einem Teig kneten. Sobald der Teig gut durchgeknetet ist die Zwiebeln mit einkneten.

Abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.

Eine Kastenform mit Butter einfetten.

Den Teig zu einem Brot formen und in die Kastenform legen.

Nun den Teig abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.

 

Bewertungen 5/5

Schmeckt sehr lecker Auch sehr gut mit Schinkenwürfel. Schinkenwürfel andünsten und weiter wie di...
Vollständige Bewertung

05 Feb. 2023

Dieses Rezept teilen