Zwiebelbrot
45m
1h
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Brot |
Zutaten
Zutaten
330 g Pizzamehl |
1 gehäufter TL Salz |
0.25 Würfel frische Hefe |
0.5 TL Zucker |
210 ml lauwarmes Wasser |
3 kleine Zwiebeln |
Öl |
etwas Butter |
Zwiebelbrot Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden, andünsten und abkühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Zwiebeln in etwa 10 Minuten zu einem Teig kneten. Sobald der Teig gut durchgeknetet ist die Zwiebeln mit einkneten.
Abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
Eine Kastenform mit Butter einfetten.
Den Teig zu einem Brot formen und in die Kastenform legen.
Nun den Teig abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft bei 190 Grad ca. 45 Minuten backen.
Bewertungen 5/5
Schmeckt sehr lecker
Auch sehr gut mit Schinkenwürfel.
Schinkenwürfel andünsten und weiter wie di...
Vollständige Bewertung
Schmeckt sehr lecker
Auch sehr gut mit Schinkenwürfel.
Schinkenwürfel andünsten und weiter wie die Zwiebeln verarbeiten.