Mandelkekse
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
15m
Ruhezeit
1h
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Dutzend
Zutaten
150 g Zucker |
250 g Mandeln, gemahlen |
3 Prisen Salz |
2 Eiweiß |
1 EL Honig |
5 Tropfen Bittermandel Aroma |
100 g Puderzucker |
Mandelkekse Zubereitung
Alle trocken Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß schaumig rühren. Nun alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig für eine Stunde mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Backofen bei 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun kleine Kugeln mit Kaffeelöffel formen. Die Kugeln vorsichtig im Puderzucker wälzen und auf das Blech legen.
Die Plätzchen für 12 bis 15 Minuten backen.
Bewertungen 5/5
Das sind Plätzchen die sogar ich hinbekomme. Und noch dazu schmecken sie lecker nach Marzipan.
16 Feb. 2024