Zum Hauptinhalt springen
Mandelkekse
Einfach

Schmeckt intensiv nach Marzipan

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

15m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Dutzend

Zutaten

150 g Zucker
250 g Mandeln, gemahlen
3 Prisen Salz
2 Eiweiß
1 EL Honig
5 Tropfen Bittermandel Aroma
100 g Puderzucker

Mandelkekse Zubereitung

Alle trocken Zutaten in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß schaumig rühren. Nun alle anderen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig für eine Stunde mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 

Backofen bei 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun kleine Kugeln mit Kaffeelöffel formen. Die Kugeln vorsichtig im Puderzucker wälzen und auf das Blech legen. 

Die Plätzchen für 12 bis 15 Minuten backen.

Bewertungen 5/5

Das sind Plätzchen die sogar ich hinbekomme. Und noch dazu schmecken sie lecker nach Marzipan.

16 Feb. 2024

Dieses Rezept teilen