Butterplätzchen Weihnachtsgebäck
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
10m
Ruhezeit
2h
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten | Winter |
Zutaten
Für
3
Dutzend
Zutaten
100 g Zucker |
150 g Butter weich |
1 Ei |
1 Messerspitze Zimt |
300 g Mehl |
Kuchenglasur |
Butterplätzchen Weihnachtsgebäck Zubereitung
Zucker, Butter, Zimt und das Ei verrühren. Das Mehl zuerst nach und nach unterrühren den Rest unterkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig nun etwa 3 mm dick ausrollen und dann ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober - Unterhitze für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Plätzchen nach belieben mit Kuchenglasur dekorieren.