Zum Hauptinhalt springen
Butterplätzchen Weihnachtsgebäck
Simpel

Einfach lecker in der Vorweihnachtszeit

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

10m

Ruhezeit

2h

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten Winter

Zutaten

Für 3 Dutzend

Zutaten

100 g Zucker
150 g Butter weich
1 Ei
1 Messerspitze Zimt
300 g Mehl
Kuchenglasur

Butterplätzchen Weihnachtsgebäck Zubereitung

Zucker, Butter, Zimt und das Ei verrühren. Das Mehl zuerst nach und nach unterrühren den Rest unterkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig nun etwa 3 mm dick ausrollen und dann ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober - Unterhitze für ca. 8 bis 10 Minuten backen. 

Nach dem Abkühlen die Plätzchen nach belieben mit Kuchenglasur dekorieren.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen