Blumenkohlauflauf
20m
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf, Fleisch, Gemüse |
Zutaten
Zutaten
1 Blumenkohl |
250 g Spätzle |
500 g Hackfleisch |
4 EL Margarine |
4 EL Mehl |
500 ml Milch |
300 ml Gemüsebrühe |
200 g Schmelzkäse (Kräuter) |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Paniermehl |
Blumenkohlauflauf Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen, und in Röschen teilen.
Die Spätzle ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Den Blumenkohl ebenfalls für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gar braten.
Die Margarine in einem Topf schmelzen, anschließend das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Dann die Milch und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Schmelzkäse hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zuerst die Spätzle in eine große Auflaufform geben, darüber das Hackfleisch und dann den Blumenkohl. Die Sauce darüber geben und zum Schluss mit etwas Paniermehl bestreuen. Im Backofen ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze fertig backen.