Käsebällchen
45m
10m
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Käse, Snacks, Vegetarisch, Fingerfood |
Zutaten
Zutaten
200 g Cracker (Tuc) |
400 g Cheddarkäse, gerieben |
200 g Frischkäse |
50 g Creme fraiche |
1 Frühlingszwiebel |
Dill |
0.5 Zitrone |
1 Zehen Knoblauch |
3 Eier |
Öl |
Käsebällchen Zubereitung
Die Cracker zu Paniermehl verarbeiten und in eine Schüssel füllen.
Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone auspressen. Alles in einer weiteren Schüssel zusammen mit dem Frischkäse, Creme fraiche und dem Dill vermischen. Dann den Cheddar-Käse dazu geben und nochmal gut vermischen. Die Masse in kleine Kugeln rollen, so dass es ca. 30-35 Käsebällchen ergibt.
In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen.
Die Käsebällchen in dem Cracker-Paniermehl wälzen, dann in den Eiern und dann nochmal im Paniermehl.
In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Jeweils ca. 5 Käsebällchen für ca. 30 Sekunden im Öl frittieren, mit einem Schaumlöffel entnehmen und zum abtropfen auf Küchenpapier geben.
Bewertungen 5/5
Ich liebe diese Käsebällchen!!! Kalt schmecken sie gut und warm sind sie perfekt!!!
12 Sep. 2023Sind total lecker. Über die Zubereitung kann ich nichts sagen. Aber schmecken toll.
20 Aug. 2023