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Käsebällchen
Normal

Käsebällchen mit Cheddar-Käse als Party-Snack

Vorbereitungszeit

45m

Kochzeit

10m

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter: Käse, Snacks, Vegetarisch, Fingerfood

Zutaten

Für 3 Dutzend

Zutaten

200 g Cracker (Tuc)
400 g Cheddarkäse, gerieben
200 g Frischkäse
50 g Creme fraiche
1 Frühlingszwiebel
Dill
0.5 Zitrone
1 Zehen Knoblauch
3 Eier
Öl

Käsebällchen Zubereitung

Die Cracker zu Paniermehl verarbeiten und in eine Schüssel füllen.

Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone auspressen. Alles in einer weiteren Schüssel zusammen mit dem Frischkäse, Creme fraiche und dem Dill vermischen. Dann den Cheddar-Käse dazu geben und nochmal gut vermischen. Die Masse in kleine Kugeln rollen, so dass es ca. 30-35 Käsebällchen ergibt.

In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und miteinander verquirlen.

Die Käsebällchen in dem Cracker-Paniermehl wälzen, dann in den Eiern und dann nochmal im Paniermehl.

In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Jeweils ca. 5 Käsebällchen für ca. 30 Sekunden im Öl frittieren, mit einem Schaumlöffel entnehmen und zum abtropfen auf Küchenpapier geben.

Bewertungen 5/5

Ich liebe diese Käsebällchen!!! Kalt schmecken sie gut und warm sind sie perfekt!!!

12 Sep. 2023

Sind total lecker. Über die Zubereitung kann ich nichts sagen. Aber schmecken toll.

20 Aug. 2023

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