Knödelauflauf
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Auflauf |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
1000 g Kloßteig (aus dem Kühlregal) |
1 Zwiebel |
500 g Hackfleisch |
250 g Sauerkraut |
200 g Gouda (gerieben) |
200 g Schmelzkäse |
2 Becher Sahne |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Öl |
Knödelauflauf Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben alles krümelig anbraten. Das Hackfleisch gut würzen, Schmelzkäse, ein Becher Sahne und das Sauerkraut dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Hälfte des Kloßteigs in eine Auflaufform geben und glatt verteilen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, mit dem restlichen Kloßteig kleine Klöße formen und darüber verteilen. Die Klößchen mit Sahne beträufeln und zum Schluss den Gouda über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen Umluft 200 Grad 30 Minuten backen.