Dinkel - Vollkornbrot
15m
1h
4h
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
2 Tassen Dinkelvollkornmehl |
1 Tasse Dinkelmehl Type 630 |
1 TL Trockenhefe |
2 TL Salz |
0.5 Tasse Haferfocken (kernig) |
Kürbiskerne |
1.5 Tassen Wasser (warm) |
Dinkel - Vollkornbrot Zubereitung
Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz, Haferflocken und nach belieben Kürbiskerne in einer Schussel vermischen. Wasser dazu geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Nun abgedeckt und an einem warmen Ort 3 Stunden gehen lassen. Jetzt den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben und noch mal mit dem Kochlöffel vermengen, so dass an alles Seiten noch mal frisches Mehl zu sehen ist. Mit dem Backpapier in eine Brotpackform legen, das Backpapier schön nach außen falten. Weitere 30 Minuten bis eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen bei Ober - Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Das Brot 30 Minuten mit Deckel in den Ofen geben. Dann die Backform kurz aus dem Ofen nehmen um den Deckel und das Backpapier zu entfernen. Nun weitere 30 Minuten ohne Deckel und ohne Backpapier backen. Je nach Ofen evtl. auch 45 Minuten.
Aus dem Backofen nehmen, aus der Form stülpen und auskühlen lassen.