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Vorbereitungszeit

45m

Kochzeit

1h

Ruhezeit

2h

Kategorie: Brot und Brötchen
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

250 g Weizenmehl Type 550
250 g Weizenmehl vollkorn
20 g Hefe frisch
12 g Salz
20 g Butter
70 g Sonnenblumenkerne
200 g Karotten
350 g Buttermilch

Leckeres Möhrenbrot Zubereitung

Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten und abkühlen lassen. Die verschiedenen Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Nun Hefe in der Buttermilch auflösen, dann zum Mehlgemisch geben, kurz kneten, dann die geraspelten Karotten zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Salz und Butter zugeben und dann so lang kneten, bis sich ein schön elastischer Teig gebildet hat. 

Abgedeckt etwa 1 bis 2 Stunden gehen lassen.

Das Brot kann nach belieben eingeschnitten werden. 

Den Backofen auf 220 vorheizen.

Das Brot 20 Minuten bei 220 Grad backen, dann 20 Minuten bei 200 Grad, dann 20 Minuten bei 180 Grad.

Sollte das Brot zu schnell dunkel werden die Temperatur schon früher runter regulieren. Das Brot sollte aber insgesamt 60 Minuten gebacken werden.

 

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