Leckeres Möhrenbrot
45m
1h
2h
Kategorie: | Brot und Brötchen |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
250 g Weizenmehl Type 550 |
250 g Weizenmehl vollkorn |
20 g Hefe frisch |
12 g Salz |
20 g Butter |
70 g Sonnenblumenkerne |
200 g Karotten |
350 g Buttermilch |
Leckeres Möhrenbrot Zubereitung
Zuerst die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten und abkühlen lassen. Die verschiedenen Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Nun Hefe in der Buttermilch auflösen, dann zum Mehlgemisch geben, kurz kneten, dann die geraspelten Karotten zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Salz und Butter zugeben und dann so lang kneten, bis sich ein schön elastischer Teig gebildet hat.
Abgedeckt etwa 1 bis 2 Stunden gehen lassen.
Das Brot kann nach belieben eingeschnitten werden.
Den Backofen auf 220 vorheizen.
Das Brot 20 Minuten bei 220 Grad backen, dann 20 Minuten bei 200 Grad, dann 20 Minuten bei 180 Grad.
Sollte das Brot zu schnell dunkel werden die Temperatur schon früher runter regulieren. Das Brot sollte aber insgesamt 60 Minuten gebacken werden.