Nussstangen aus Blätterteig
15m
20m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Zutaten
2 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal |
40 g Butter |
200 g Nüsse gemahlen |
1 Ei |
100 g Zucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
80 g Nüsse gehackt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Nussstangen aus Blätterteig Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Nüsse und Butter dazugeben und alles gut verrühren. Ist die Masse zu fest ein Schluck Milch dazu geben und noch mal verrühren. Die Masse soll gut streichbar sein.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Nussmasse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber legen. Nun Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (ähnelt einem Schraubgewinde). Mit den gehackten Nüssen verzieren.
Ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Bewertungen 5/5
Ich kann nur sagen super einfach super lecker. Ich lasse nur den Puderzucker weg, da ich Puderzucker...
Vollständige Bewertung
Ich kann nur sagen super einfach super lecker. Ich lasse nur den Puderzucker weg, da ich Puderzucker nicht so mag. Und ganz schnell mal spontan gemacht.