Zum Hauptinhalt springen
Nussstangen aus Blätterteig
Simpel

Für die Füllung kann man auch Nutella als Alternative nehmen.

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

20m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 8 Portion(en)

Zutaten

2 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
40 g Butter
200 g Nüsse gemahlen
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Nüsse gehackt
Puderzucker zum Bestäuben

Nussstangen aus Blätterteig Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Butter schmelzen lassen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schlagen. Nüsse und Butter dazugeben und alles gut verrühren. Ist die Masse zu fest ein Schluck Milch dazu geben und noch mal verrühren. Die Masse soll gut streichbar sein. 

Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Nussmasse darauf verteilen, die zweite Rolle ausgebreitet darüber legen. Nun Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht eindrehen (ähnelt einem Schraubgewinde). Mit den gehackten Nüssen verzieren.

Ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Bewertungen 5/5

Ich kann nur sagen super einfach super lecker. Ich lasse nur den Puderzucker weg, da ich Puderzucker...
Vollständige Bewertung

15 März 2023

Die mach ich auch immer mit Nutella. Die sind lecker ?. LG

26 Feb. 2023

Dieses Rezept teilen