Zum Hauptinhalt springen
Souvlaki
Normal

Griechische Fleischspieße mit mediterraner Marinade vom Grill

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

10m

Ruhezeit

2h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Griechisch
Schlagwörter: Fleisch

Zutaten

Für 10 Stück Portionsgröße ist

Zutaten

800 g Schweine-Minutensteaks
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Oregano
2 Zehen Knoblauch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Souvlaki Zubereitung

Das Fleisch gleichmäßig in ca. 4-6 cm große Stücke schneiden.

Öl, Zitronensaft und die Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Marinade über das Fleisch geben und gründlich vermengen. Anschließend abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.

Das Fleisch auf die Spieße stecken und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten lang grillen. Die angegebene Menge reicht für ca. 10 Spieße.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen