Souvlaki
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
10m
Ruhezeit
2h
| Kategorie: | Hauptgerichte |
| Jahreszeiten | |
| Küche (Region) | Griechisch |
| Schlagwörter: | Fleisch |
Zutaten
Für
10
Stück Portionsgröße ist
Zutaten
| 800 g Schweine-Minutensteaks |
| 4 EL Olivenöl |
| 2 EL Zitronensaft |
| 1 EL Oregano |
| 2 Zehen Knoblauch |
| 0.5 TL Salz |
| 0.5 TL Pfeffer |
Souvlaki Zubereitung
Das Fleisch gleichmäßig in ca. 4-6 cm große Stücke schneiden.
Öl, Zitronensaft und die Gewürze in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Marinade über das Fleisch geben und gründlich vermengen. Anschließend abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, noch besser über Nacht.
Das Fleisch auf die Spieße stecken und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten lang grillen. Die angegebene Menge reicht für ca. 10 Spieße.
