Kohlrabiauflauf
20m
45m
| Kategorie: | Hauptgerichte |
| Jahreszeiten | |
| Schlagwörter: | Low Carb, Auflauf, Geflügel, Gemüse, Käse |
Zutaten
Zutaten
| 2 Kohlrabi |
| 400 g Hähnchenbrustfilets |
| 250 ml Hühnerbrühe |
| 250 ml Milch |
| 1 EL Margarine |
| 2 EL Mehl |
| 50 g Käse, gerieben |
| 50 g Speckwürfel |
| Muskat |
| Salz |
| Pfeffer |
Kohlrabiauflauf Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Hühnerbrühe und Milch in einen Topf füllen und kurz aufkochen. Dann die Kohlrabi dazu geben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust schnetzeln. Dann das Geschnetzelte in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf die Margarine schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Mit dem Kochwasser der Kohlrabi ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Kohlrabi wieder dazu geben.
Eine Auflaufform einfetten, das Hähnchenfleisch hinein geben und die Speckwürfel darüber verteilen. Dann mit dem Käse bestreuen und zum Schluss das Gemüse darüber schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten fertig backen.
