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Moussaka
Normal

Traditionelle griechische Moussaka mit Auberginen. Macht süchtig!

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

40m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Griechisch
Schlagwörter: Low Carb, Auflauf, Fleisch, Gemüse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
4 Tomaten
2 Auberginen
100 g Käse, gerieben
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 ml Weißwein
50 g Butter
4 EL Mehl
0.5 l Milch
3 EL Petersilie
Thymian
Zimt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Moussaka Zubereitung

Die Zwiebeln würfeln, das Knoblauch fein hacken. Eine Tomate in Scheiben schneiden, die restlichen in Würfel.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Anschließend die gewürfelten Tomaten und die Petersilie dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt würzen. 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Auberginen in Scheiben schneiden. In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen von jeder Seite jeweils ca. 1 Minute lang anbraten.

In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch dazu geben, gut verrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer gefetteten Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hackfleisch und Sauce schichten. Mit Auberginen abschließen und die Tomatenscheiben darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten fertig backen.

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