Paprika-Tomaten-Risotto
In der italienischen Küche wird Risotto als erster Hauptgang oder als Beilage zu einem Schmorgericht serviert
15m
30m
Kategorie: | Hauptgerichte Beilagen |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Italienisch |
Schlagwörter: | Reis, Gemüse, Käse, Vegetarisch |
Zutaten
Zutaten
250 g Risottoreis |
2 Zwiebeln |
1 Paprika, rot |
3 Tomaten, große |
100 ml Weißwein |
1 l Gemüsebrühe |
1 EL Butter |
150 g Emmentaler, gerieben |
2 EL Petersilie, getrocknet |
Salz |
Pfeffer |
Olivenöl |
Paprika-Tomaten-Risotto Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann den Reis dazu geben und solange rühren, bis er schön glänzt. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach immer mit etwas Gemüsebrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dabei immer regelmäßig umrühren, er hängt sonst sehr schnell an. Es dauert ca. 20-30 Minuten bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gegart ist.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Reis gar ist das Gemüse, die Butter und den geriebenen Käse dazu geben und alles gründlich miteinander verrühren. Sobald Butter und Käse geschmolzen sind, die Petersilie unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.