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Tunesische Tajine mit Hähnchenbrust
Normal

Im Gegensatz zur gleichnamigen marokkanischen Tajine, ist die tunesische Tajine ein Auflauf.

Vorbereitungszeit

20m

Kochzeit

45m

Ruhezeit

15m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Afrikanisch
Schlagwörter: Auflauf, Geflügel, Kartoffeln, Käse

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

2 Hähnchenbrustfilets
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
8 Eier
0.5 Packungen Backpulver
200 g Gouda, gerieben
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kurkuma
Öl

Tunesische Tajine mit Hähnchenbrust Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Kartoffeln hinein geben und ca. 15 Minuten lang frittieren. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Kartoffeln weich sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen.

In der Zwischenzeit etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hinein geben und glasig anbraten. Dann das Hähnchenfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen und gar braten. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Petersilie dazu geben und verrühren.

Das Fleisch und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und miteinander vermengen.

Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel gründlich miteinander verquirlen. Dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten fertig backen. Vor dem servieren 15 Minuten abkühlen lassen.

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