Tunesische Tajine mit Hähnchenbrust
Im Gegensatz zur gleichnamigen marokkanischen Tajine, ist die tunesische Tajine ein Auflauf.
20m
45m
15m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Afrikanisch |
Schlagwörter: | Auflauf, Geflügel, Kartoffeln, Käse |
Zutaten
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets |
800 g Kartoffeln |
1 Zwiebel |
8 Eier |
0.5 Packungen Backpulver |
200 g Gouda, gerieben |
2 EL Petersilie |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Kurkuma |
Öl |
Tunesische Tajine mit Hähnchenbrust Zubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Kartoffeln hinein geben und ca. 15 Minuten lang frittieren. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Kartoffeln weich sind, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen.
In der Zwischenzeit etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hinein geben und glasig anbraten. Dann das Hähnchenfleisch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen und gar braten. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, die Petersilie dazu geben und verrühren.
Das Fleisch und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und miteinander vermengen.
Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel gründlich miteinander verquirlen. Dann über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf verteilen.
Im Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten fertig backen. Vor dem servieren 15 Minuten abkühlen lassen.