Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
1h 30m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
8
Portion(en)
Zutaten
1 kg Kartoffeln |
2 EL Butter |
1 Zwiebel |
3 Karotten |
1 Stange Lauch |
125 g Schinkenwürfel |
600 g Mett |
1 Liter Gemüsebrühe |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Cayennepfeffer |
1 Becher Creme fraiche |
Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erwärmen und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten andünsten. In der Zeit die Zwiebel, die Karotten und den Lauch ebenfalls putzen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Zwiebel, den Lauch, die Karotten und die Schinkenwürfel zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich immer wieder umrühren. Jetzt die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Alles für ca. 45 Minuten köcheln lassen. Danach das Mett in kleine Kügelchen formen und zur Suppe geben. Zum Schluss die Creme fraiche dazu geben und weitere 20 Minuten kochen.
Wer mag kann auch anstelle des Metts Wienerwürstchen dazu geben.