Pizzateig
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
25m
Ruhezeit
1h
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
450 g Mehl |
1 TL Salz |
3 EL Olivenöl |
250 ml lauwarmes Wasser |
1 Päckchen Trockenhefe |
Pizzateig Zubereitung
Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel füllen, nun das Hefegemisch dazu geben und gut durchkneten.
Den Teig 1 bis 2 Stunden gehen lassen, anschließend auf einen Blech ausrollen oder wie wir heute kleine Kugeln formen für unsere Minipizza.
Der Teig kann nun nach belieben belegt werden.
Die Pizza bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen oder 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten backen.
Bewertungen 5/5
Ich finde das Rezept super einfach und es hat sehr gut geklappt. Schöne Grüße
23 Feb. 2023