Zum Hauptinhalt springen
Pizzateig
Normal

Pizzateig selbst zubereiten und dann nach belieben belegen

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

25m

Ruhezeit

1h

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten

Zutaten

Für 4 Portion(en)

Zutaten

450 g Mehl
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
1 Päckchen Trockenhefe

Pizzateig Zubereitung

Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und verrühren.

Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel füllen, nun das Hefegemisch dazu geben und gut durchkneten.

Den Teig 1  bis 2 Stunden gehen lassen, anschließend auf einen Blech ausrollen oder wie wir heute kleine Kugeln formen für unsere Minipizza.

Der Teig kann nun nach belieben belegt werden.

Die Pizza bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen oder 180 Grad Umluft für 20 bis 25 Minuten backen.

Bewertungen 5/5

Ich finde das Rezept super einfach und es hat sehr gut geklappt. Schöne Grüße

23 Feb. 2023

Dieses Rezept teilen