Quesadillas mit Hähnchenfüllung
30m
15m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Mexikanisch |
Schlagwörter: | Geflügel, Gemüse |
Zutaten
Zutaten
6 Weizentortillas |
400 g Hähnchenbrustfilets |
1 Zwiebel, rot |
2 Paprika, rot und grün |
1 Zehen Knoblauch |
1 Limette |
200 g Käse, gerieben |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Kreuzkümmelpulver |
Öl |
Butterschmalz |
Quesadillas mit Hähnchenfüllung Zubereitung
Das Hähnchenfleisch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zutaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und ca. 5 Minuten lang anbraten. Anschließend die Füllung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft mit der Füllung vermischen.
Dann die Füllung und den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen, bis nichts mehr übrig ist. Die Tortillas in der Mitte zusammenklappen und andrücken.
Die Pfanne kurz auswischen und etwas Butterschmalz darin erhitzen. Nacheinander die Tortillas hinein geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute lang knusprig braten. Nach Bedarf zwischendurch weiteren Butterschmalz hinzufügen.