Zum Hauptinhalt springen
Quesadillas mit Hähnchenfüllung
Normal

Ein Klassiker der mexikanischen Küche mit Hähnchenfleisch

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

15m

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küche (Region) Mexikanisch
Schlagwörter: Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten

6 Weizentortillas
400 g Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel, rot
2 Paprika, rot und grün
1 Zehen Knoblauch
1 Limette
200 g Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmelpulver
Öl
Butterschmalz

Quesadillas mit Hähnchenfüllung Zubereitung

Das Hähnchenfleisch, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zutaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und ca. 5 Minuten lang anbraten. Anschließend die Füllung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft mit der Füllung vermischen.

Dann die Füllung und den geriebenen Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen, bis nichts mehr übrig ist. Die Tortillas in der Mitte zusammenklappen und andrücken.

Die Pfanne kurz auswischen und etwas Butterschmalz darin erhitzen. Nacheinander die Tortillas hinein geben und auf jeder Seite ca. 1 Minute lang knusprig braten. Nach Bedarf zwischendurch weiteren Butterschmalz hinzufügen.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen