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Mürbeteig Grundrezept
Simpel

Der Teig kann für alle Anlässe genutzt werden, z.B. für die Babyparty, zu Weihnachten oder zu Ostern.

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

10m

Ruhezeit

30m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Zutaten

250 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter kalt
1 Zitrone
250 g Puderzucker

Mürbeteig Grundrezept Zubereitung

Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Nun in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Restteig wieder gut kneten , dann ausrollen und wieder ausstechen.

Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen.

Die Plätzchen abkühlen lassen. Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Puderzucker verrühren. Nun evtl. den Zuckerguss einfärben und die Plätzchen dekorieren.

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