Mürbeteig Grundrezept
Simpel
Der Teig kann für alle Anlässe genutzt werden, z.B. für die Babyparty, zu Weihnachten oder zu Ostern.
Vorbereitungszeit
30m
Kochzeit
10m
Ruhezeit
30m
Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für
1
Portion(en)
Zutaten
250 g Mehl |
50 g Zucker |
1 Ei |
1 Msp. Backpulver |
1 Prise Salz |
1 Päckchen Vanillezucker |
125 g Butter kalt |
1 Zitrone |
250 g Puderzucker |
Mürbeteig Grundrezept Zubereitung
Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Nun in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Restteig wieder gut kneten , dann ausrollen und wieder ausstechen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen.
Die Plätzchen abkühlen lassen. Eine Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Puderzucker verrühren. Nun evtl. den Zuckerguss einfärben und die Plätzchen dekorieren.