Tagliatelle al Salmone
15m
25m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fisch, Pasta |
Zutaten
Zutaten
300 g Lachs, frisch |
500 g Tagliatelle (Bandnudeln) |
2 Schalotten |
2 Zehen Knoblauch |
200 ml Weißwein (trocken) |
200 ml Gemüsebrühe |
1 Dose Tomaten, stückige |
2 TL Tomatenmark |
0.5 Limetten |
200 ml Sahne |
2 EL Petersilie, gehackt |
1 TL Dill, gehackt |
Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Tagliatelle al Salmone Zubereitung
Den Lachs in (ca. 1 cm große) Würfel schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand Olivenöl erhitzen, den Lachs darin rundum kurz anbraten und herausnehmen.
Die Schalotten klein würfeln, in die Pfanne geben und glasig anbraten. Dann den Knoblauch darüber pressen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein zur Hälfte reduzieren lassen, dann die Gemüsebrühe dazu geben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen.
Die Tomaten sowie das Tomatenmark zu den Schalotten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben. Nach ca. 5 Minuten die Sahne darüber gießen und den Lachs wieder dazu geben. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss die Nudeln dazu geben. Dann die Petersilie und Dill darüber streuen und alles gut miteinander vermengen. Bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen.