Seelachsfilet auf Spinat-Couscous
15m
25m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fisch, Gemüse |
Zutaten
Zutaten
4 Seelachsfilets |
0.5 Zitronen |
2 Schalotten |
1 Zehen Knoblauch |
125 ml Gemüsebrühe |
225 g Spinat (TK) |
2 EL Creme fraiche |
250 g Couscous |
250 ml Wasser |
2 EL Olivenöl |
Salz |
Pfeffer |
Butterschmalz |
Seelachsfilet auf Spinat-Couscous Zubereitung
Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Schalotten klein würfeln und das Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinein geben und glasig andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann den Spinat dazu geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen.
In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf 250 ml Wasser zum kochen bringen. Dann vom Herd nehmen, den Couscous hinein geben und ca. 3 Minuten quellen lassen. Anschließend das Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald der Spinat aufgetaut ist, zuerst Creme fraiche, dann den Couscous unterrühren. Kurz weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Seelachsfilets auf beiden Seiten gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann zusammen mit dem Spinat servieren.