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Nusszopf
Normal

Schmeckt auch nach Tagen noch frisch und saftig

Vorbereitungszeit

30m

Kochzeit

40m

Ruhezeit

40m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Stück

Für den Teig

400 g Mehl
25 g Hefe
125 g Milch
60 g Margarine
40 g Zucker
1 Eier

Für die Füllung

100 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Zucker
40 g Paniermehl
125 g Milch
1 Prisen Zimt

Nusszopf Zubereitung

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.

Den Teig zu einem ca. 30 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und dann der Länge nach zusammen rollen. Den Teig anschließend der Länge nach in der Mitte auseinander schneiden. Dann die beiden Hälften miteinander verdrehen.

Eine Kastenform einfetten, den Teig hinein geben und noch einmal ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. Dann bei 190 Grad im Backofen ca. 40 Minuten fertig backen.

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