Rindergulasch
Normal
Am besten schmeckt das Gulasch, wenn man es am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
1h 45m
Ruhezeit
1d
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Fleisch, Rind |
Zutaten
Für
4
Portion(en)
Zutaten
500 g Rindergulasch |
2 Karotten |
2 Zwiebeln |
1 Zehen Knoblauch |
2 EL Tomatenmark |
200 ml Rotwein |
200 ml Rinderbrühe |
300 ml Gemüsebrühe |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Saucenbinder |
Butterschmalz |
Rindergulasch Zubereitung
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und das Knoblauch fein hacken.
Butterschmalz in einen Topf geben und das Rindergulasch darin scharf anbraten. Dann die Karotten, Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und bei reduzierter Hitze ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend mit dem Rotwein und der Rinder- und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Zum Schluss die Sauce mit etwas Saucenbinder oder Speisestärke andicken.