Schokoladenkuchen
Vorbereitungszeit
15m
Kochzeit
40m
| Kategorie: | Kuchen und Gebäck |
| Jahreszeiten |
Zutaten
Für
1
Stück Portionsgröße ist
Zutaten
| 200 g Zartbitterschokolade |
| 200 g Butter |
| 160 g Zucker |
| 200 g Mandeln (gemahlen) |
| 4 Eier |
| 0.5 Packungen Backpulver |
| Puderzucker |
Schokoladenkuchen Zubereitung
Schokolade und Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen, dabei ständig rühren. Dann den Zucker, Mandeln, Eier und Backpulver einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 160° C im Ofen backen, evtl. mit Alufolie abdecken.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
