Zum Hauptinhalt springen
Schokoladenkuchen
Einfach

Einfacher Schokoladenkuchen, gelingt immer

Vorbereitungszeit

15m

Kochzeit

40m

Kategorie: Kuchen und Gebäck
Jahreszeiten

Zutaten

Für 1 Stück

Zutaten

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
160 g Zucker
200 g Mandeln (gemahlen)
4 Eier
0.5 Packungen Backpulver
Puderzucker

Schokoladenkuchen Zubereitung

Schokolade und Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen, dabei ständig rühren. Dann den Zucker, Mandeln, Eier und Backpulver einrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 160° C im Ofen backen, evtl. mit Alufolie abdecken.

Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe als erster eine Bewertung

Dieses Rezept teilen