Palatschinken mit Quarkfüllung
Statt Quark kann man die Palatschinken auch mit Marmelade, Nutella, etc. füllen!
45m
1h
Kategorie: | Hauptgerichte Desserts |
Jahreszeiten |
Zutaten
Für den Teig
200 g Mehl |
200 ml Milch |
40 g Zucker |
3 Eier |
Salz |
4 EL Margarine |
Für die Füllung
2 Eier |
30 g Margarine |
80 g Zucker |
250 g Quark |
1 Schuss Rum |
Palatschinken mit Quarkfüllung Zubereitung
Das Mehl, Milch, Zucker und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben. Die Eier aufschlagen, ebenfalls dazu geben und alles mit dem Handmixer gut verrühren. Der Teig sollte dünnflüssig sein, bei Bedarf mit Milch weiter verdünnen.
Einen halben Esslöffel Margarine in einer Pfanne schmelzen. Eine Schöpfkelle Teig hinein geben und die Pfanne schwenken, damit dieser auseinander läuft und der Boden dünn bedeckt ist. Den Palatschinken bei niedriger bis mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb ausbacken, dabei mehrfach wenden. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist (der Teig sollte für 7-8 Palatschinken ausreichen). Falls der Teig zwischenzeitlich zu dick wird, mit Milch verdünnen.
Für die Füllung zunächst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe, Margarine, Zucker, Quark und den Rum in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Füllung gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen. Die Palatschinken zusammen rollen und in eine Auflaufform geben. Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten fertig backen.