Schweinelende
20m
25m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: | Pasta, Schwein |
Zutaten
Zutaten
500 g Schweinefilet |
800 g Spätzle |
1 Zwiebel |
400 ml Schlagsahne |
2 EL Olivenöl |
1 TL Pfeffer (schwarz) |
1 TL Pfeffer (Cayennepfeffer) |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL Salz |
Schweinelende Zubereitung
Das Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und parieren. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, schwarzen Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Salz verrühren. Das Schweinefilet damit einreiben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel dann in derselben Pfanne wie das Schweinefilet kurz anbraten und mit der Schlagsahne ablöschen. Weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Spätzle hinein geben und bei reduzierter Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen.
Das Schweinefilet sollte saftig und (nach belieben) innen noch leicht rosa sein. In Scheiben schneiden und zusammen mit den Spätzle servieren. Die Käsesauce über die Spätzle geben und evtl. mit etwas Petersilie garnieren.