Spanische Tortilla
Omelett auf spanische Art. Wenn man keine Chorizo findet, kann man auch Salami verwenden.
15m
50m
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | |
Küche (Region) | Spanisch |
Schlagwörter: | Kartoffeln |
Zutaten
Zutaten
800 g Kartoffeln |
2 Zwiebeln |
150 g Chorizo |
6 Eier |
Milch |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver |
Spanische Tortilla Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten lang knusprig anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln dazu geben, mit Salz und Paprikapulver würzen und kurz weiter braten.
In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen, in eine große Schüssel geben und mit einem Schuss Milch verrühren. Dann den Rest Zwiebeln unterrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier über die Kartoffeln gießen. Die Chorizo gleichmäßig darüber verteilen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten fertig garen.